Авторизация

АКЦИИ

NEWГлавная / Карта сайта/Другие товары/чудесный Рыболовный крючок

























































Спортивный городок «Белых ночей в Перми» стал победителем всероссийского конкурса

Проект «Спортивный городок» фестиваля «Белые ночи в Перми» стал победителем всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по пропаганде спортивного, здорового образа жизни. Конкурс проводился Министерством спорта РФ при содействии АНО «Оргкомитет Сочи 2014».

Спортивный городок «Белых ночей», организованный краевым министерством физкультуры и спорта, признан лучшей реализацией творческого информационно-пропагандистского проекта по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни среди различных категорий граждан.

Городок представлял собой сложную систему сооружений и площадей - это три одновременно работающих крупных спортивных площадки (центральный корт с универсальным покрытием, травяной корт и ледовый каток), стритбольные площадки, прокат спортивного инвентаря (ролики, велосипеды, коньки, бадминтон, шашки, шахматы и т.д.), множество аттракционов для всех возрастов от сигвея до детских батутов, кафе.

Павел Лях, министр физкультуры и спорта Пермского края:

— Мы создали спортивный городок для того, чтобы как можно более ярко представить пермякам все грани спорта, привить им интерес к физической культуре и уважение к самой идее здорового образа жизни. Это не просто красивые слова - оборудование, приобретенное нами для мероприятий городка, после его закрытия отправилось в детские спортивные школы.

Напомним, в мероприятиях спортивного городка, который работал на городской эспланаде в течение июня 2012 года, приняло участие 58 спортивных федераций края, а общее число участников мероприятий достигло 60 тыс., в том числе около 28 тыс. детей.

Среди наиболее массовых и зрелищных мероприятий (всего их прошло 250) самыми посещаемыми стали: Фестиваль школьного спорта (10 тыс. участников), открытый Чемпионат города по уличному баскетболу (7 тыс. участников), чемпионат по дворовому футболу, выступления лучшим мастеров мотофрисайла, Кубок России по силовому экстриму, Фестиваль боевых искусств. Также в городке прошли открытые турниры по пейнтболу, волейболу, дартсу, домино, спортивным танцам, гандболу и другим видам спорта. Все профессиональный спортивные клубы, представляющие край на всероссийском уровне – «Амкар», «Молот-Прикамья», «Пермские медведи», «Прикамье» - приняли участие в проекте. Состоялись показательные выступления по фигурному катанию, американскому футболу, регболу, аджилити, парашютному спорту, по прыжкам на лыжах с трампина и биатлону.

В гости к пермякам приезжали чемпион мира по хоккею, воспитанник пермского спорта Евгений Кетов (он привозил в город Кубок мира, завоёванный сборной России), чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Бату Хасиков, бронзовый призёр Олимпиады 2004 года по борьбе дзюдо Дмитрий Носов.

В итоге за 24 дня «Белых ночей в Перми» было зарегистрировано свыше 500 тыс. посещений спортивного городка.

Создание Интернет-магазина http://china-segway.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2015.